中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

江苏省促进墙材行业转型升级
2019-06-03 10:51:07来源:中国建设报    作者:宋赜

本报讯 江苏省工业和信息化厅日前印发的《2019年度江苏省“禁黏”工作实施方案的通知》(以下简称《通知》)要求,继续推进乡镇“禁黏”,高标准完成年度目标任务;开展“禁黏”工作事中事后监管,巩固前期成果;江苏省工业和信息化厅根据各地“禁黏”目标任务完成及评价情况,将其作为节能工作重要内容之一,促进墙材行业转型升级。

《通知》明确,2019年3月~4月,是已完成“禁黏”目标任务的城区和乡镇,事中事后监管自(巡)查时间;2019年5月~7月为有关部门暗访抽查时间。2019年7月~9月,有关部门将对2019年度乡镇“禁黏”目标任务推进工作进行抽查。11月底前,有关部门将完成各设区市对乡镇“禁黏”目标评价工作。

《通知》对相关工作提出四点要求,第一,加强组织领导,落实目标责任。各级墙改主管部门要将“禁黏”工作列入重点目标管理,各项工作做到有布置、有计划、有检查、有落实,确保各项工作有序推进。第二,加强“禁黏”宣传,营造良好氛围。要充分利用国家多部门联合开展的“节能宣传周”时机,深入街道社区、墙材企业、建筑工地,采用群众喜闻乐见的方式,努力扩大宣传面,提升墙材革新工作影响力。第三,加强事中事后监管,实施有效监督。各级墙改主管部门要加强墙材生产和应用的监督检查,对“禁黏”城区、乡镇的在建工地和墙材生产企业,开展巡查和抽查,确保执法检查和整改要求落实到位。第四,严格目标评价,确保任务圆满完成。对不符合条件或综合评价低于85分的不予通过。


网友评论
Top